Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

На таможенном посту МАПП Светогорск Выборгской таможни обнаружен товар с сокрытием

PDFПечатьE-mail

10 декабря 2018 года на таможенный пост МАПП Светогорск Выборгской таможни на въезд из Финляндии в Российскую Федерацию прибыл автомобиль «Форд» под управлением гражданина России. Сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, водитель не представил, пассажирскую таможенную декларацию не подал.

После проведения таможенного осмотра транспортное средство было направлено в бокс таможенного досмотра, так как было установлено, что в запасном колесе автомобиля перемещается готовая молочная продукция - сыр в индивидуальной упаковке в количестве 30 штук общим весом 16,5 килограммов.

В связи с подозрением, что в автомобиле может перемещаться еще какой-либо сокрытый от таможенного контроля товар, транспортное средство было направлено на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Из полученного изображения следует, что в автомобиле также находятся еще 22 упаковки сыра общим весом, превышающим 17 килограммов.

Весь перемещаемый товар - 52 упаковки сыра общим весом более 33 килограммов изъят и в ближайшее время будет уничтожен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении.

Vyborg_chees_13-12-18