Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковские таможенники в ноябре задержали пять незаконно ввезенных транспортных средств

PDFПечатьE-mail

В ноябре 2018 года сотрудники Псковской таможни и УГИБДД УМВД России по Псковской области для установления мест фактического нахождения временно ввезенных иностранных транспортных средств, информация о вывозе которых с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отсутствует, в городе Пскове провели совместные профилактические мероприятия, направленные на выявление, пресечение и профилактику правонарушений, связанных с распоряжением, пользованием и управлением транспортными средствами, зарегистрированными в иностранных государствах.

В результате рейда было проверено 18 транспортных средств, зарегистрированных на территории стран Европейского союза, нарушений таможенного законодательства ЕАЭС выявлено не было. Однако при проверке автосервисов в Псковском районе среди 20 проверенных через информационные ресурсы таможни транспортных средств, находящихся на ремонте, обнаружен автомобиль «HYUNDAI COUPE», 2002 года выпуска, зарегистрированный в сопредельном государстве, ввезенный на таможенную территорию ЕАЭС через таможенный пост МАПП Куничина Гора Псковской таможни и не вывезенный с таможенной территории ЕАЭС в установленные таможенным органом сроки.

Кроме того, задержано транспортное средство, незаконно ввезенное на таможенную территорию ЕАЭС через таможенный пост МАПП Бурачки Псковской таможни без уплаты соответствующих таможенных платежей. Автомобиль изъят и помещен в зону таможенного контроля. По данному факту проводятся дополнительные проверочные мероприятия, направленные на привлечение виновного лица к административной ответственности за нарушения таможенного законодательства ЕАЭС.

Псковской таможней возбуждено 4 уголовных дела по части 1 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении лиц, причастных к незаконному перемещению на таможенную территорию ЕАЭС через таможенные посты МАПП Убылинка, МАПП Бурачки и МАПП Шумилкино пяти иностранных транспортных средств: «VOLKSWAGEN CARAVELLA», «BMW 530D», «NEOPLAN N122», «MAN» и «DAF SB 3000», без уплаты соответствующих таможенных платежей. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей по уголовным делам составила 10 850 365 рублей.