Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: из Брянска в Ивангород за административным правонарушением

PDFПечатьE-mail

Владелец автомобиля «MITSUBISHI GALANT» больше, чем на год, нарушил сроки временного ввоза транспортного средства, что послужило основанием для возбуждения Кингисеппской таможней в отношении него дела об административном правонарушении.

Машина гражданина Молдовы, постоянно проживающего в городе Тирасполе, въехала на территорию Евразийского экономического союза в августе 2016 года через один из таможенных постов Брянской таможни. Срок вывоза транспортного средства закончился еще в середине августа прошлого года. Однако владелец иномарки прибыл на таможенный пост МАПП Ивангород с целью покинуть территорию Евразийского экономического союза лишь в середине ноября 2018 года.

Объясняя факт нарушения, мужчина сообщил о серьезной поломке автомобиля, которая и стала причиной столь длительной задержки сроков вывоза машины.

Пунктом 1 статьи 264 ТК ЕАЭС установлено, что временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, допускается на срок не более 1 года. С разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом временно ввезенного транспортного средства для личного пользования иному лицу для вывоза такого транспортного средства для личного пользования с таможенной территории ЕАЭС, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине его смерти, тяжелой болезни или иной объективной причине.
Невывоз с таможенной территории таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 16.18 КоАП России.

По данному факту Кингисеппской таможней проводится расследование. Точку в этом деле должен поставить суд.