Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня информирует

PDFПечатьE-mail

С 1 января 2019 года устанавливаются новые стоимостные, весовые и (или) количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов.

На новые правила стоит обратить внимание гражданам, пересекающим границу в регионе деятельности Кингисеппской таможни через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, а также по железной дороге, через пункт пропуска ЖДПП Ивангород.

В данный момент допускается ввоз товаров для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро (на воздушном транспорте - 10000 евро). Кроме того, общий вес товаров не должен превышать 50 килограммов.

С 1 января 2019 года эти нормы будут снижены: с 1500 евро до 500 евро, с 50 кг до 25 кг. Перемещение товаров в превышение установленных значений возможно при уплате пошлины, составляющей 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Также стоит отметить, что допускается ввоз на единую таможенную территорию ЕАЭС физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 килограммов включительно в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства-производителя и государства вывоза указанной продукции.