Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: автомобиль изъят

PDFПечатьE-mail

В МАПП Борисоглебск установлен факт невывоза автомобиля, временно ввезённого на территорию России. В ходе проверки автомобиль был обнаружен на территории Мурманска, изъят и помещён в зону таможенного контроля. Мурманской таможней возбуждено об административном правонарушении.

Напомним, транспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах, могут ввозиться без уплаты таможенных платежей иностранными гражданами на срок их временного пребывания на территории ЕАЭС при условии, что данное транспортное средство не будет передаваться в пользование другим лицам и будет вывезено обратно за пределы ЕАЭС в установленный таможенным органом срок. При этом освобождению от уплаты таможенных пошлин подлежит только одно временно ввозимое транспортное средство, а максимальный срок временного ввоза составляет один год.

В случае передачи временно ввезённого транспорта в пользование или владение другим лицам без разрешения таможенного органа, а также в случае утраты временного ввезённого транспортного средства в период временного ввоза или невывоза в установленный срок у владельца наступает обязанность по уплате таможенных платежей.

За нарушение условий и требований к операции временного ввоза транспортных средств для личного пользования предусмотрена административная или уголовная ответственность, а транспортное средство как предмет правонарушения/преступления может быть конфисковано по решению суда.