Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Внутренний рынок под контролем Псковской таможни

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Псковской таможни, и УМВД России по городу Пскову на постоянной основе проводят совместные мероприятия по обеспечению защиты прав правообладателей на объекты интеллектуальной собственности. Совместные рейды проводятся по торговым комплексам, магазинам, вещевым рынкам Псковской области на основании заявлений представителей правообладателей товарных знаков.

В результате совместной проверки индивидуальных предпринимателей, реализующих спортивную обувь и одежду, маркированную торговыми знаками «NIKE» «REEBOK», «ADIDAS», установлены факты реализации как оригинальной, так и продукции, обладающей признаками контрафактности.

В первом случае, предприниматель предъявил документы, подтверждающие разрешение на реализацию товаров с товарным знаком «NIKE» и правомерность его использования.

Во втором случае, законность использования товарных знаков «NIKE», «REEBOK», «ADIDAS», нанесенных на реализуемый товар, не была подтверждена. Футболки, куртки, спортивные костюмы, спортивные штаны, шапки имели явные признаки контрафактности и не обладали оригинальной упаковкой.

66 единиц товара сотрудниками УМВД России по городу Пскову изъяты из оборота. Предприниматель привлечен к административной ответственности, товар направлен на экспертизу. Товар, при признании его судом контрафактным, подлежит уничтожению.

В 2018 году должностными лицами Псковской таможни во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных структур проведено 7 проверочных мероприятий, по результатам которых выявлено и изъято из оборота 407 единиц контрафактной продукции.

Pskov_30-11-18

Pskov2-30-11-18