Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: из России в Болгарию контрафактом

PDFПечатьE-mail

Партия медицинских изделий «система трансфузионная однократного применения (с иглой)» в количестве 187 200 штук не прошла таможенный контроль, поскольку профиль риска «углядел» контрафакт.

Товар, фактурная стоимость которого составила 280800 рублей, направлялся из России в Болгарию. Декларация была подана на Усть-Лужский таможенный пост. После проведения таможенного досмотра выяснилось, что расхождений со сведениями, заявленными в товаросопроводительных документах, нет, но на изделиях нанесен знак «MEDEREN».

В ходе осуществления документального контроля было установлено, что товар, маркированный знаком "MEDEREN", внесен в реестр товарных знаков Роспатента России. В настоящий момент его правообладателем является MEDEREN Neptech Ltd (Израиль).

Кингисеппская таможня направила запрос представителю правообладателя в России с просьбой сообщить, имеются ли на задержанном товаре признаки контрафактности.

В ответе правообладатель проинформировал, что товар контрафактный, поскольку нанесенное на него обозначение идентично (тождественно) товарному знаку "MEDEREN", за исключением каких-то незначительных деталей, связанных с особенностями нанесения изображения на товар (упаковку) неуполномоченным на то лицом. Кроме того, производитель задержанных таможней медицинских изделий оказался неизвестен правообладателю, поскольку оригинальный "MEDEREN" не производится на предприятии «Джингкси Хонгда Медикал Икьюпмент Групп Лтд.» (Китай).

Правообладатель не заключал никаких соглашений (лицензионных договоров) с декларантом и никаким иным образом не предоставлял права на реализацию своего товарного знака в гражданском обороте.

Использование юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем товарного знака, принадлежащего иному лицу, без разрешения правообладателя после официального опубликования сведений о государственной регистрации товарного знака, непринятие мер к получению соответствующей информации свидетельствует о наличии вины в действиях юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Таким образом, в действиях декларанта усматриваются достаточные данные, указывающие на совершение им административного правонарушения, выразившегося в незаконном использовании товарных знаков, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.10 КоАП России.

Ukoly_29_11_18-1

Ukoly_29_11_18-2

Ukoly_29_11_18-3