Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: 82 килограмма продуктов в багажнике

PDFПечатьE-mail

Дни распродаж, начинающиеся с конца ноября, увеличивают пассажиропотоки на сухопутных границах Мурманской области и требуют усиления таможенного контроля в пунктах пропуска. За минувшие выходные, включая «черную»* пятницу, Мурманской таможней возбуждено 21 дело об административных правонарушении, из них 18 – на границе.

Характер правонарушений связан с недекларированием продукции животного происхождения, в том числе рыбы и рыбопродукции, нарушениями требований ее ввоза, в частности, ввозом в сыром виде. Кроме того, гражданами ввозились без декларирования товары народного потребления и алкогольной продукции (в том числе пива) с превышением установленных ограничений.

Так, сопровождаемый багаж с покупками жителя города Североморск, следовавшего из Норвегии в Россию через МАПП Борисоглебск, весил более 69 килограммов. А в багажнике мурманчанина, следовавшего через границу на своем автомобиле, в МАПП Лотта было обнаружено 82 килограмма продуктов питания разного ассортимента.

Во всех случаях граждане при прохождении таможенного контроля следовали по зеленому коридору, пассажирскую таможенную декларацию не заполняли, в устной форме о наличии товаров для декларирования не заявляли.

Мурманской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях, товары изъяты.

Напомним, в 2018 году действуют весовые и стоимостные ограничения на беспошлинный ввоз физическими лицами для личного пользования товаров, приобретенных за границей – 50 килограммов и 1500 евро. Для продукции животного происхождения, включая рыбопродукцию, предусмотрено ограничение не более 5 килограммов с условием, что такая продукция ввозится в готовом к употреблению виде и в заводской упаковке.

* Черная пятница – день ежегодной распродажи товаров в магазинах