Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: сигареты в тайнике обнаружили на границе

PDFПечатьE-mail

В таможенной сводке все чаще фиксируются правонарушения, связанные с нарушением ограничений на вывоз табачной продукции и с использованием при этом незаконных способов транспортировки. Только в первой половине ноября в МАПП Борисоглебск в ходе таможенного контроля было выявлено два подобных факта.

В салоне транспортного средства, на котором мурманчанин следовал через границу в качестве водителя, таможенным инспектором были обнаружены 111 пачек сигарет «Marlboro», спрятанных от контроля в местах, затрудняющих обнаружение. Как пояснил мужчина, такое количество сигарет вывозилось им с целью дальнейшей продажи.

В другом случае также в салоне автомобиля, на котором жительница города Североморск следовала из России в Норвегию, были обнаружены 17 пачек сигарет «LM», вывозимые в коробке из-под сока.

В обоих случаях граждане проследовали по зеленому коридору, пассажирскую таможенную декларацию не подавали, о товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявляли. В обоих случаях граждане осознанно нарушали закон, так как из полученных таможенным инспектором объяснений выяснилось, что каждый из правонарушителей знал о существующих ограничениях на вывоз табачной продукции, а также о том, что выбранный ими способ перевозки товаров через границу является незаконным.

Мурманской таможней возбуждены дела об административном правонарушении, сигареты изъяты, назначены товароведческие экспертизы.

Напомним, с 30 марта 2018 года введено ограничение на вывоз с территории Евразийского экономического союза физическими лицами табачной продукции. В частности, физическим лицам для личного пользования разрешен вывоз максимально 200 сигарет, 50 сигар или 250 граммов табака.

1ASMOK1

1ASMOK2