Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Санкт-Петербургская таможня изъяла Volkswagen Transporter за нарушение правил временного ввоза

PDFПечатьE-mail

Сотрудники правоохранительного блока Санкт-Петербургской таможни 15 ноября 2018 года на Российском проспекте остановили транспортное средство с регистрационным номером Республики Финляндия марки Volkswagen Transporter 1999 года выпуска, временно ввезенное гражданкой Республики Финляндии С., для проверки документов. Водитель предъявила пассажирскую таможенную декларацию, согласно которой срок временного ввоза автомобиля истек еще 4 ноября 2018 года.

Санкт-Петербургская таможня обращает внимание граждан, что иностранные граждане вправе ввозить транспортные средства, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом ЕАЭС (Евразийского экономического союза), на срок не более 1 года. В этом случае автомобили предназначены только для личного пользования.

До истечения срока временного ввоза транспортные средства должны быть вывезены с таможенной территории ЕАЭС.

Гражданка была ознакомлена с правилами временного ввоза транспортного средства, однако в установленный срок не вывезла автомобиль с территории ЕАЭС, в таможенный орган за продлением срока временного ввоза своей машины не обращалась.

Невывоз с таможенной территории ЕАЭС физическим лицом временно ввезенного транспортного средства в установленные сроки временного ввоза влечет за собой возбуждение административного дела, предусмотренного ч.1 ст. 16.18 КоАп РФ («Невывоз с таможенной территории ЕАЭС физическим лицом временно ввезенного транспортного средства в установленные сроки временного ввоза»).

В результате в отношении владельца Volkswagen Transporter возбуждено административное дело, автомобиль изъят и помещен на ответственное хранение.

1AVSM4