Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковские таможенники обнаружили яблоки за коврами

PDFПечатьE-mail

На одном из постов, расположенном вблизи российско-белорусского участка Государственной границы Российской Федерации, сотрудники Псковской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в результате проведения совместных действий по недопущению перемещения по территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер, приостановили движение грузового транспортного средства. Водитель предъявил товаротранспортные документы на белорусское ковровое покрытие.

При проведении осмотра грузового отсека автомобиля, за рулонами с ковровым покрытием, были обнаружены свежие яблоки в деревянных ящиках без наличия какой-либо маркировки.

Транспортное средство с грузом было передано Управлению Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для проведения дальнейших контрольно-надзорных мероприятий.

Общий вес подкарантинной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию без фитосанитарных документов, составил 20,892 тонны. В рамках соблюдения законодательства Евразийского экономического союза, все яблоки уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в городе Себеже Псковской области.