Сегодня 21 марта 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: уничтожена тонна «санкционных» фруктов

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Псковской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Псковской области и Управления Россельхознадзора по г. Санкт-Петербург, Ленинградской и Псковской областям в результате проведения совместных действий по недопущению перемещения по территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер, на одной из автомобильных дорог юга области было приостановлено движение малотоннажного транспортного средства, под управлением гражданина Российской Федерации.

При вскрытии грузового отсека автомобиля были обнаружены свежие яблоки с маркировкой, подтверждающей их украинское происхождение, а также испанские хурма и мандарины.

Общий вес «санкционной» продукции составил 1260 килограммов. В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" фрукты уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в городе Себеже Псковской области.