Сегодня 21 марта 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: в автомобиле обнаружен тайник с покрышками

PDFПечатьE-mail

6 ноября на таможенный пост МАПП Брусничное Выборгской таможни по направлению въезда из Финляндии в Россию прибыло транспортное средство «Мерседес Бенц Спринтер» под управлением гражданина Российской Федерации.

При прохождении таможенного контроля водитель и его пассажир о перемещении каких либо товаров в пассажирской таможенной декларации не заявляли. Сведений о ввозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не указали. В ходе устного опроса мужчины сообщили, что не перемещают товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

В связи с подозрением, что в транспортном средстве может перемещаться сокрытый от таможенного контроля товар, микроавтобус был направлен на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). Анализ полученного изображения показал, что в багажном отделении автомобиля за сконструированной из фанерного листа перегородкой, не входящую в базовую конструкцию автомобиля, перемещаются автомобильные покрышки со следами эксплуатации в количестве 45 штук общим весом более 430 килограммов.

По факту сокрытия товаров от таможенного контроля путем использования тайника Выборгской таможней в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

11Pok_Vyb1

11Pok_Vyb2