Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: чтобы не платить, не нужно опаздывать

PDFПечатьE-mail

О том, что нарушение сроков временно ввезенных транспортных средств для личного пользования неизбежно влечет за собой наказание, Кингисеппская таможня информирует постоянно. Сумма, которую придется выложить нарушителям, зависит от того, насколько опоздает с возвращением автовладелец.

Жительница города Нарва (Эстония) прибыла на своей машине Volkswagen на территорию Евразийского экономического союза в августе прошлого года. Соответственно и выехать она должна была ровно через год. Женщина опоздала на 10 дней, объяснив это поломкой машины.

Временный ввоз транспортных средств на территорию Евразийского экономического союза иностранными лицами для личного пользования, зарегистрированными в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, допускается на срок, не более одного года. По данному факту Кингисеппской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении.

За нарушение установленных сроков жительнице сопредельного государства придется заплатить административный штраф. Как уже упоминалось ранее, женщина опоздала на 10 дней от установленного срока. Но если бы она покидала территорию ЕАЭС с опозданием более чем полгода со дня истечения срока временного ввоза, то ей бы пришлось уплатить таможенные платежи за автомобиль в полном объеме. В данном случае, исходя их характеристик автомобиля, эта сумма составила бы более одного миллиона рублей.