Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня пресекает ввоз незадекларированной продукции под видом товаров для личного пользования

PDFПечатьE-mail

Выборгской таможней на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению нарушений, связанных с недекларированием товаров, перемещаемых через таможенную границу, под видом товаров для личного пользования. Так, только в октябре 2018 должностные лица таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни возбудили 100 дел об административных правонарушениях по фактам недекларирования товаров, подлежащих обязательному декларированию. Среди них: молочные и мясные продукты питания, табачная продукция, пневматическое оружие и его части, стоматологическое оборудование и фотооборудование, различная электроника, спортивный инвентарь, парфюмерия и другие товары.

3 октября на таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни при въезде в Россию прибыло транспортное средство марки «Тойота» под управлением гражданки Российской Федерации. При проведении таможенного досмотра инспектором таможни был установлен факт перемещения незадекларированных наручных часов из металла белого цвета с маркировкой «PATEK PHILIPPE GENEVE SWISS» и новую деталь от ремешка в виде металлической планки с маркировкой «Pt950». Стоимость одних только часов указанной марки составляет не менее 50-65 000 евро, что значительно превышает эквивалент в 1500 евро, установленный для беспошлинного ввоза товаров физическими лицами для личного пользования.

11 октября на въезде в Россию из Финляндии под управлением гражданина Российской Федерации прибыл автомобиль марки «Вольво». В результате таможенного контроля выявлен факт незаконного перемещения электронных модулей без следов эксплуатации в количестве 36 штук общим весом более 6 килограммов.

12 октября на выезде из Российской Федерации в Финляндию при прохождении таможенного контроля 27 пассажиров и водитель автобуса «Скания» выбрали зеленый коридор, тем самым заявили об отсутствии у них товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. При проведении таможенного осмотра на линии контроля с участием специалиста-кинолога установлено, что в автобусе перемещаются более 200 пачек сигарет торговой марки «ЛМ» с сокрытием от таможенного контроля.

В тот же день на въезде в Россию при проведении таможенного осмотра автомобиля «Субару» инспектор таможни выявил в салоне автомобиля среди личных вещей водителя стоматологический порошок и части стоматологического оборудования в общем количестве 23 упаковки весом более 8 килограммов.

13 октября при въезде в Россию из Финляндии прибыло транспортное средство марки «Хёндэ» под управлением гражданина Российской Федерации. В автомобиле обнаружены незадекларированные 7 сервировочных наборов и статуэтка собаки. Общий вес товара составил более 110 килограммов.

В этот же день в Российскую Федерацию из Финляндской Республики прибыл пассажирский автобус марки «Скания». В нем следовали 45 пассажиров. При проведении таможенного контроля установлено, что среди личных вещей четырех пассажиров перемещаются незадекларированные косметические средства в количестве 189 единиц весом 55 килограммов.

Также 13 октября на таможенный пост из Финляндии прибыло транспортное средство марки «Ниссан» под управлением гражданки России. На линии таможенного контроля товаров и транспортных средств был проведен таможенный осмотр ручной клади сопровождаемого багажа, перемещаемого водителем, в ходе которого было установлено, что женщина перемещает готовую молочную продукцию (сыр, масло) в количестве 114 упаковок общим весом более 75 килограммов.

14 октября при проведении таможенного осмотра на линии контроля инспектором таможни было установлено, что в салоне автомобиля «Мерседес-Бенц» под управлением женщины, имеющей двойное гражданство России и Финляндии, возможно, перемещает товар, с сокрытием от таможенного контроля. Транспортное средство было направлено на таможенный осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса, в результате которого было выявлено 490 пачек сигарет марки «ЛМ» общим весом 12 килограммов.

27 октября из Финляндии в Россию прибыло транспортное средство «Тойота» под управлением гражданина Российской Федерации. При проведении таможенного осмотра совместно со специалистом кинологического отдела с применением служебной собаки по кличке Грей Кардинал Лакихас было обнаружено, что в технологической нише автомобиля перемещается товар – три бывших в употреблении пневматических спортивных пистолета и аксессуары для пневматического оружия в количестве 47 штук общим весом свыше 7 килограммов.

Такие товары были признаны ввозимыми не для личного пользования. По фактам недекларирования перемещаемой продукции Выборгской таможней возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России.

1VZZ1

1VZZ2

1VZZ3

1VZZ4

1VZZ5

1VZZ6

1VZZ7

1VZZ8

1VZZ9

1VZZ11

1VZZ12

1VZZ13

1VZZ14