Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: ноябрьские выходные на границе

PDFПечатьE-mail

Ноябрьские выходные на границе с Эстонией в регионе деятельности Кингисеппской таможни прошли в штатном режиме. Поток желающих провести выходные в соседнем государстве начал расти 3 ноября.

В субботу в направлении Евросоюза проследовали 1200 легковых автомобилей с 5579 пассажирами и 61 автобус.

Пешком по мосту через реку Нарову в оба направления перешли границу более тысячи человек. Стоит отметить, что в первый праздничный день с 6.00 до 11.00 должностными лицами таможенного поста МАПП Ивангород было оформлено 36 автобусов. Из числа путешествующих большую часть составили россияне.

Активность пешеходов выпала на 4 ноября. Из России в Эстонию через двусторонний пешеходный пункт пропуска Парусинка проследовало 1242 человека. По мосту через пункт упрощенного пропуска на МАПП Ивангород прошли 3066 человек.

Автомобилем для путешествия на сопредельную сторону воспользовались 5463 человека. Всего в этот день на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород было оформлено 1133 машины и 67 автобусов.

Последний праздничный день показал спад перемещений. С целью недопущения очередей в пункте пропуска в течение всех праздничных дней на МАПП Ивангород работало пять полос для легкового транспорта. Для пассажирских и туристических автобусов на выезд с территории РФ было задействовано две полосы и столько же реверсивных полос на въезд.