Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: противодействие коррупции – в приоритете

PDFПечатьE-mail

Одним из приоритетных направлений деятельности в Кингисеппской таможне является работа по противодействию коррупционным проявлениям. За 9 месяцев 2018 года зафиксировано 2 факта склонения должностных лиц таможни к совершению коррупционных правонарушений.

На постоянной основе проводится работа по активизации деятельности руководящего состава таможенных постов в работе по самостоятельному и своевременному выявлению нарушений подчиненных должностных лиц. С начала года выявлено 226 случаев нарушения служебной дисциплины. За аналогичный период 2017 года – 286.

В рамках профессиональной учёбы с целью просвещения должностных лиц таможни по вопросам антикоррупционной направленности проводились занятия по теме: “Ответственность должностных лиц за несоблюдение запретов и ограничений, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции». Для руководителей подразделений таможни проводились методические занятия по следующим темам: «Обеспечение деятельности заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», «Обязанность лица, замещающего должность государственной службы, представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», «Порядок заполнения справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (типичные ошибки при составлении справок)», «Ответственность должностных лиц за несоблюдение запретов и ограничений, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции».

В Кингисеппской таможне круглосуточно работает телефон доверия: (881375) 97-265. С января 2018 года на телефон доверия Кингисеппской таможни поступило шесть обращений от граждан.