Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Архангельская таможня: о мероприятиях по контролю за временным ввозом транспортных средств

PDFПечатьE-mail

Инспекторы Архангельской таможни совместно с Управлением ГИБДД по Архангельской области провели совместный рейд по выявлению нарушений, связанных с невывозом иностранными гражданами транспортных средств.

В рамках мероприятия были проверено несколько автомобильных стоянок и мест скопления автомобилей, нарушений законодательства выявлено не было. Подобная профилактическая работа регулярно проводится таможенными органами вместе с коллегами из ГИБДД.

Архангельская таможня напоминает, что срок временного ввоза транспортных средств иностранными гражданами указывается в пассажирской таможенной декларации, которая должна быть подана лицом таможенному органу в пункте пропуска при пересечении границы и составляет один год со дня въезда на таможенную территорию ЕАЭС с освобождением от уплаты таможенных платежей, в соответствии со ст. 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС).

Более подробную информацию по временному ввозу транспортных средств на территорию ЕАЭС можно получить по телефону - (8182) 633-571.