Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: На «день без турникета» идем в таможню!

PDFПечатьE-mail

Учащиеся городских школ всегда желанные гости в Кингисеппской таможне. В конце октября в учебных заведениях Кингисеппского района проходила акция «День без турникета». В течение недели школьники посещали различные предприятия и знакомились с их деятельностью.

В гости к таможенникам попросились семиклассники из школы Православной культуры. Ребята впервые оказались в таможне, и здесь все для них стало новым и необычным.

Встречал юных гостей начальник отдела государственной службы и кадров полковник таможенной службы Андрей Лебедь. Ребята посетили музейную комнату, в которой собраны материалы по истории таможенного дела на древней Ямбургской земле, а также все, что касается современной таможенной летописи.

Андрей Вячеславович таможенник с большим стажем работы и знаком со многими направлениями деятельности в таможне. Используя раритетные средства таможенного контроля, давно ставшие музейными экспонатами, он продемонстрировал, как в 90-х годах должностные лица таможни работали на вновь образованной границе с Эстонией.

Витрина с наградными кубками рассказала о том, что таможенники являются активными участниками соревнований по различным видам спорта.

Культурная жизнь в таможне тоже довольно интересна и насыщенна. Об этом свидетельствуют фотографии со смотров-конкурсов художественной самодеятельности, а также дипломы и сувениры с международных таможенных выставок, в которых на протяжении восьми лет принимала участие Кингисеппская таможня.

В своем отзыве ребята написали, о том, что в таможне созданы хорошие условия для работников и уютная атмосфера. В музейной комнате они узнали много нового и интересного. Ребята пожелали таможенникам успехов, подчеркнув, что высокий профессионализм и компетентность, беспрекословное соблюдение буквы закона являются надежным гарантом защиты экономических интересов государства.

1ASK1

1ASK2