Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможенники Санкт-Петербургской таможни возложили цветы на могилу писателя Александра Радищева

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Санкт-Петербургской таможни в преддверии своего профессионального праздника – Дня таможенника Российской Федерации возложили цветы на могилу писателя Александра Николаевича Радищева.

Александр Николаевич несколько лет работал помощником управляющего
Санкт-Петербургской таможни, а в 1790 году сам возглавил таможню. Однако в тот же год, после издания своего знаменитого произведения «Путешествие из Петербурга в Москву», Радищев был сослан в Сибирь. Писатель умер в 1802 году и был похоронен на Волковском кладбище в Петербурге, но точное место его захоронения специалисты смогли установить только в 2002 году. Санкт-Петербургская таможня явилась инициатором восстановления памятника управляющему Санкт-Петербургской портовой таможней и установила надгробный монумент в виде гранитного корпуса с оградой и памятными надписями на могиле Александра Радищева. Торжественное открытие монумента состоялось в 2003 году, и было приурочено к празднованию 300-летия деятельности таможенных служб в городе на Неве.

Традиция посещения могилы Александра Радищева, заложенная ветеранами таможенной службы, сохраняется молодым поколением и сегодня.

1RAD2