Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: чернослив «с душком»

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту ЖДПП Посинь (российско-латвийская граница) Псковской таможни при осуществлении фитосанитарного контроля перемещаемого на таможенную территорию Евразийского экономического союза товара, подлежащего данному виду контроля, в железнодорожном контейнере обнаружен товар, не заявленный в товаросопроводительных документах.

В ходе таможенного досмотра кроме коробок с сушеным черносливом были выявлены коробки с баллончиками жидкого спрея для использования в кондитерской промышленности и закрытыми диспенсерами из нержавеющей стали для жидкого мыла.

Превышение по количеству грузовых мест составило 3 грузовых места, превышение по количеству предметов в грузовых местах составило 76 штук. Общий вес товара – предмета административного правонарушения составил 53,5 килограмма, общая стоимость - более 113 тысяч рублей.

По факту сообщения таможенному органу недостоверных сведений о наименовании товаров при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.