Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня провела выездное практическое занятие на МАПП Брусничное для студентов РАНХиГС

PDFПечатьE-mail

16 октября для студентов 3 курса по специальности "Таможенное дело" прошло выездное занятие в рамках дисциплин "Организация таможенного контроля товаров и транспортных средств" и "Таможенно-тарифное регулирование внешнеторговой деятельности" на таможенном посту МАПП "Брусничное". Ознакомительную экскурсию о деятельности таможенного поста для студентов провели заместители начальника таможенного поста МАПП Брусничное.

Студенты приняли непосредственное участие в проведении таможенного контроля транспортного средства международной перевозки, ознакомились с процедурой взвешивания, работой инспекционно-досмотрового комплекса.

Отзыв студентки 3 курса по специальности "Таможенное дело" Алины Замурко: "16 октября 3 курс Таможенного дела познавал мир таможенной службы изнутри, а именно работу таможенного поста МАПП "Брусничное". Поездка прошла замечательно! Впечатления у студентов незабываемые! С первых минут пребывания на МАПП "Брусничное" впечатлил профессионализм должностных лиц таможенных органов. Что касается программы мероприятия: Первым делом мы отправились на грузовое отделение, где изучили аспекты таможенное процедуры таможенного транзита, начиная от подготовки документов и заканчивая завершением транзита. Следом мы ознакомились с инспекционно-досмотровыми комплексами. ИДК — один из видов технических средств таможенного контроля (ТСТК), применяемых таможенными органами. На МАПП "Брусничное" нам представили 2 вида ИДК: стационарный и мобильный. В завершении мероприятия нас познакомили с легковым отделением, где производится таможенное оформление легкового транспорта».

1FIN1

1FIN2

1FIN3

1FIN4