Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Балтийская таможня провела пресс-тур на Шкиперский таможенный пост

PDFПечатьE-mail

16 октября 2018 г. Балтийская таможня провела пресс-тур для представителей средств массовой информации на многосторонний морской пункт пропуска Пассажирский порт Санкт-Петербург Морской фасад, в регионе деятельности Шкиперского таможенного поста. Пресс-тур был приурочен ко Дню таможенника Российской Федерации, отмечаемого в нашей стране ежегодно 25 октября.

Таможенники рассказали о работе Шкиперского таможенного поста, провели экскурсию по зоне таможенного контроля. Были показаны основные задачи таможенного органа в морском пассажирском пункте пропуска и процесс прохождения таможенного контроля физическими лицами, с демонстрацией работы технических средств таможенного контроля.

Пассажирская навигация в Санкт-Петербурге традиционно начинается в апреле и заканчивается в октябре. В пассажирском порту «Морской Фасад», на Морском вокзале, набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной таможенный контроль осуществляют должностные лица отдела специальных таможенных процедур Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни.

- Пик круизного сезона приходится на летние месяцы, когда таможенное оформление проходит более 15 тысячи пассажиров в день, - говорит заместитель начальника Шкиперского таможенного поста Владимир Давыдов. - В прошлом году город на Неве посетило порядка полутора миллиона человек. Всего в 2017 году должностными лицами Шкиперского т/п совершены таможенные операции в отношении 350 круизных лайнеров, 81 парома. Летняя пассажирская навигация 2018 года подходит к завершению и на текущий момент судозаходы осуществили 371 круизный лайнер и 71 паром. В Пассажирский порт прибыли 1,4 миллиона пассажиров. В основном это европейцы старшей возрастной группы. 19 сентября 2018 г. состоялся заход самого большого и высокотехнологичного круизного судна «Меравилья» (Meraviglia) компании MSC, вмещающего более 5,5 тысяч пассажиров.

Специалисты-кинологи показали работу служебных собак. Основная задача должностных лиц кинологического отдела состоит в выявлении и пресечении с применением служебных собак незаконного перемещения морским путем на территорию Российской Федерации наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, а также их прекурсоров, оружия боеприпасов к ним, взрывчатых веществ, валюты и других видов контрабанды.

- В прошлом году служебная собака Тимати нашел достаточную крупную партию кокаина, - рассказывает главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Балтийской таможни Екатерина Кошелева. - В этом году пока по минимуму, но тоже были задержания. Мы в основном работаем по контейнерам, по судам, но также и по багажу физических лиц.

На Шкиперском таможенном посту в навигационный сезон в среднем в день оформляется около двух тысяч пассажиров. За время проведения в нашей стране Чемпионата мира по футболу 2018 (ЧМ-2018) через многосторонние пункты пропуска в морском порту Пассажирский порт Санкт-Петербург проследовало более 3300 болельщиков.

Балтийская таможня выражает благодарность администрации Пассажирского порта Санкт-Петербург Морской фасад за помощь в организации пресс-тура.

Справка: Балтийская таможня, входящая в число крупнейших таможен России, является пограничной таможней. В ее функции входит осуществление таможенных операций товаров и транспортных средств, прибывающих морским транспортом. В настоящее время в структуре таможни функционирует 7 таможенных постов (Турухтанный, Лесной порт, Кронштадтский, Гавань, Шкиперский, Бронка и Балтийский таможенный пост (ЦЭД).

В среднем Балтийская таможня перечисляет в федеральный бюджет таможенных пошлин и налогов на сумму более одного миллиарда рублей в день. Выпускает более 870 таможенных деклараций (большая часть из которых – декларации на импорт) и около 42 тысяч тонн грузов в день. За 2017 год Балтийская таможня перечислила в федеральный бюджет таможенных пошлин и налогов на сумму более 338 миллиардов рублей. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности таможни составил более 30 миллиардов долларов США. За 2017 год в регионе деятельности Балтийской таможни внешнеторговые операции осуществляли 10349 участников внешнеэкономической деятельности, 49 таможенных перевозчиков и 271 таможенный представитель.

1ASH1

1ASH2

1ASH3