Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Санкт-Петербургская таможня против коррупции

PDFПечатьE-mail

Противодействие коррупции находится в центре внимания Санкт-Петербургской таможни.

В ходе проведения учебно-методических занятий разъясняются требования по заполнению справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Принимаются меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в отношении должностных лиц таможни, состоящих в родственных отношениях, а также имеющих родственников, работающих в организациях-участниках внешнеэкономической деятельности; разъясняется необходимость неукоснительного соблюдения требований к служебному поведению государственных служащих в соответствии с федеральным законодательством. Кадровыми подразделениями проводится работа по проверке и анализу сведений, представляемых должностными лицами.

За три квартала 2018 года проведено 14 заседаний Комиссий Санкт-Петербургской таможни по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов и аттестационной, на которых было рассмотрено 57 должностных лиц таможни. По результатам комиссий выявлено 23 нарушения. К должностным лицам, допустившим нарушения, применены следующие меры: 15 должностных лиц предупреждены о необходимости строгого соблюдения антикоррупционного законодательства, 5 должностных лиц привлечены к ответственности за коррупционное правонарушение, объявлены взыскания - 3 замечания и 2 выговора, к 3 должностным лицам применены меры материального воздействия. В 2018 году в соответствии с требованиями Положения, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065, проведено 59 проверок, тогда как за аналогичный период прошлого года – 10 проверок. Установлено 4 случая предоставления должностными лицами в Справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера неполных и недостоверных сведений, к должностным лицам применены меры материального воздействия, 17 материалов направлено в соответствующие комиссии таможни.

На постоянной основе осуществляется контроль выполнения должностными лицами обязанности сообщать о получении ими подарков в связи с должностным положением.

В таможне проведено 34 психофизиологических исследования с использованием компьютерного полиграфа. Среди прошедших испытание должностные лица, в отношении которых проводятся служебные проверки, лица, состоящие в резерве на вышестоящие должности, кандидаты или переводящиеся на руководящую должность.

У оперативного дежурного установлен и работает в штатном режиме отдельный телефонный аппарат («телефон доверия») с функцией записи переговоров, с городским номером 8(812) 640-54-69.

В административном здании таможни и на таможенных постах в общедоступных местах размещена информация о «телефонах доверия», телефоны, адреса и электронные адреса почты Санкт-Петербургской таможни (SPB odo@sztu.customs.ru), СЗТУ и ФТС России для обращения граждан.