Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

«Мир в фотографиях»

PDFПечатьE-mail

14 октября в Петербурге в галерее «Священная корова» открыла свои двери первая выставка художественной фотографии «Невозможная реальность».

В выставке принял участие начальник отдела телекоммуникаций, связи и системотехнического обеспечения средств вычислительной техники информационно-технической службы Санкт-Петербургской таможни Никита Юрьевич Зорин. Выставка проходит преддверии празднования профессионального Дня таможенника, который по традиции отмечается 25 октября, что особенно значимо для Н. Ю. Зорина.

В Санкт-Петербургской таможне он известен не только, как профессионал, но и как творческий человек, увлекающийся фотографией. Для него фотография – это вид искусства, транслирующий связь художника с окружающим миром.

За время работы в таможне он становился неоднократным призёром конкурсов самодеятельного творчества Санкт-Петербургской таможни и Северо-Западного таможенного управления в номинации «Художественная фотография». Никита Юрьевич активно участвует и в международных фотоконкурсах (35AWARDS.COM и Metro Photo Challenge).

На суд зрителей на выставке «Невозможная реальность» представлено более 20 работ фотохудожника. Для создания особого впечатления для отдельных снимков он использовал разную фактуру бумаги, усиливающую эмоциональный эффект. Так крафтовая бумага (фото "Граффити") наилучшим образом передала тёплый охристый колорит, присущий Риму, Вечному Городу.

Фактурный торшон (фото "У храма") прекрасно отобразил впечатление от пушистого снега, усиливая акварельный эффект красок ясного зимнего дня.

Работа "Городские двери" выполнена в традиционной технике на обычной фотобумаге. Здесь, по мнению автора, ничто не должно отвлекать зрителя от эмоционального настроя самого сюжета.

Никита Юрьевич считает себя любителем в области фотографии. Но познакомившиеся с его работами уверены, у него есть все шансы стать профессионалом.

111VisS1

111VisS2

111VisS3

111VisS5