Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: мужчина вывозил алкоголь почти в пять раз больше разрешенного количества

PDFПечатьE-mail

На таможенный пост МАПП Борисоглебск с целью выезда за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) в качестве водителя транспортного средства прибыл иностранный гражданин. Для совершения таможенных операций проследовал по красному коридору и подал пассажирскую таможенную декларацию на временно ввезенное транспортное средство. О наличии других товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявлял.

В ходе осмотра транспортного средства таможенным инспектором было установлено, что 40-летний мужчина вывозит без декларирования алкогольную продукцию в объемах сверх установленных ограничений, а именно пиво «AMSTEL Premium Pilsener» и пива «Bavaria» общим объемом 23 литра.

Из письменных объяснений следует, что алкогольную продукцию иностранный гражданин вывозил для личного пользования, а не задекларировал товар в связи незнанием норм вывоза алкогольной продукции.

В соответствии с волеизъявлением мужчины алкогольная продукция в количестве, не превышающем объём 5 литров от общего числа обнаруженного алкоголя были выпущены ему для вывоза в установленном законодательством порядке. Остальной алкоголь изъят для проведения экспертизы и определения стоимости товара. Мурманской таможней в отношении иностранного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, что с 30 марта 2018 года начал действовать новый Порядок перемещения через границу физическими лицами товаров для личного пользования (Решение Комиссии ЕАЭС от 20.12.2017г. № 107), согласно которому алкогольная и табачная продукция ограничены по количеству при вывозе физическими лицами для личного пользования – 5 литров и 200 сигарет соответственно.