Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня: объект контроля – «санкционные» товары

PDFПечатьE-mail

Карельская таможня продолжает проводить проверочные мероприятия, направленные на выявление и пресечение оборота на территории Республики Карелия товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры. В сентябре месяце текущего года в ходе очередных проверочных мероприятий должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров совместно с коллегами из Карельской транспортной прокуратуры и Россельхознадзора зафиксированы факты реализации товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778.

На прилавках торговых точек различных районов Карелии была обнаружена продукция (сыр, масло), произведенная в странах Европейского союза (Финляндия, Дания). По результатам мероприятий выявленный товар общим весом 17,5 кг был изъят и уничтожен сотрудниками Россельхознадзора.

Карельская таможня напоминает гражданам о возможности сообщить о выявлении в торговом обороте товаров, запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации в связи с применением специальных экономических мер, по телефону доверия – (8142)782036, а также с помощью раздела, созданного на официальном сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru.