Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: обновление гардероба закончилось административным правонарушением

PDFПечатьE-mail

Почти 76 килограммов одежды различных наименований пытался провезти через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород житель Санкт-Петербурга.

Следовал он из Эстонии на легковом автомобиле. В ходе устного опроса заявил, что не имеет в своем багаже никаких товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию.

Но в ходе проведения таможенного контроля у мужчины был обнаружен весомый багаж, состоящий из 103 наименований. Гражданин заявил, что вся одежда предназначена для личного пользования, а не для продажи. Такой гардероб - настоящая мечта для модников. Одних только штанов от различных фирм изготовителей таможенники насчитали 40 штук. Еще семь курток: джинсовая, на клепках, вельветовая. А к ним рубашки, футболки, толстовки, обувь. Только вся одежда почему-то оказалась разных размеров.

Исходя из характера и количества перемещаемых товаров таможенники сделали вывод, что 76 килограммов вещей не могут быть отнесены к товарам для личного пользования. Владелец всего этого гардероба должен был их задекларировать в общем порядке, чего он не сделал.

По данному факту Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

1Avi1