Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Петрозаводске состоялось первенство по многоборью кинологов органов безопасности и правопорядка Республики Карелия

PDFПечатьE-mail

Соревнования собрали 18 кинологов-специалистов со служебными собаками из силовых и правоохранительных ведомств, расположенных в Республике Карелия: Карельской таможни, Министерства внутренних дел, Управления федеральной службы исполнения наказаний, Пограничного управления ФСБ России и Петрозаводского линейного отдела внутренних дел на транспорте.

Мероприятие, организованное Карельским региональным обществом «Динамо» совместно с Карельской таможней, прошло в Петрозаводске 3 октября 2018 г. Соревнования кинологов по многоборью проводятся в Карелии ежегодно, и с каждым разом количество участников растет.

Участникам предстояло пройти четыре этапа испытаний по поиску наркотических веществ: в багаже, на человеке, на транспорте и в помещениях.

Уже в первом этапе – поиске запрещенных веществ в багаже – лучший результат показала Карельская таможня: лабрадор-ретривер Исмеральда кинолога Оксаны Малиновской нашла спрятанную в одном из чемоданов закладку всего за 8 секунд.

В самом трудном этапе – поиске наркотиков на человеке – победителем снова стал кинолог Карельской таможни. Павел Андрианов и его воспитанник дратхаар Джек оказались лучшими, как и в следующем этапе – поиске на транспорте.

Лучшей по поиску наркотиков в помещениях стали специалист-кинолог таможни Анна Цымалая и лабрадор-ретривер Шанель.

В командном зачете первой стала команда Карельской таможни, второе место заняла команда службы исполнения наказаний, третье место – пограничники.

1Karsobchak1

1Karsobchak2

1Karsobchak3

1Karsobchak4

1Karsobchak5