Сегодня 15 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: Только, пожалуйста, без лап!

PDFПечатьE-mail

Учебно-практический сбор объединил на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород кинологов Кингисеппской
и Балтийской таможен. Коллеги отрабатывали навыки по теме «Подготовка собак поиску наркотических средств, денежных купюр на физических лицах».

Кингисеппская таможня стала отличной площадкой для специалистов - кинологов во время проведения учебно-практического сбора. В рамках усовершенствования своих профессиональных навыков, специалисты-кинологи в течение трех недель тренировались со служебными собаками поиску наркотических средств, денежных купюр на физических лицах и в их ручной клади. Это особый вид поиска и требует определенных условий работы.

Основной сложностью подготовки является бесконтактный способ обнаружения и обозначения служебной собакой запаха искомого вещества, что в свою очередь отличается от применения на всех других объектах поиска, где служебная собака может проявлять активность
при этом не исключая контакта с объектом.

Учебный процесс проходил под руководством начальника отдела кинологической подготовки кинологической службы Северо-Западной оперативной таможни Татьяны Харьковой и главного государственного таможенного инспектора кинологического отдела Северо-Западной оперативной таможни Светланы Хвостовой.

По окончании учебно-практического сбора прошло итоговое тестирование.

1KARKIN1

1KARKIN2

1KARKIN3