Сегодня 15 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Архангельская таможня: о временном ввозе транспортных средств

PDFПечатьE-mail

Архангельской таможней совместно с Управлением ГИБДД по Архангельской области на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению фактов не вывоза иностранными гражданами временно ввезённых транспортных средств.

Срок временного ввоза транспортных средств иностранными гражданами указывается в пассажирской таможенной декларации, которая должна быть подана лицом таможенному органу в пункте пропуска при пересечении границы и составляет один год со дня въезда на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) с освобождением от уплаты таможенных платежей, в соответствии со ст. 264 Таможенного кодекса ЕАЭС (ТК ЕАЭС).

В случае, когда транспортное средство вывозится с территории ЕАЭС после истечения максимального срока временного ввоза, а также в случае невывоза, законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность (статьи 16.18, 16.24 КоАП РФ), в свою очередь, уклонение от уплаты таможенных платежей может повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности.

Во взаимодействии с Управлением ГИБДД по Архангельской области Архангельской таможней ведется обмен информацией, содержащей сведения о возможных нарушениях процедуры временного ввоза транспортных средств, рабочие встречи, а также совместные мероприятия. В период с января по октябрь 2018 г. Коряжемским, Северодвинским, Новодвинским и Поморским постами Архангельской таможни проведено 76 проверок мест скоплений транспортных средств международной перевозки (разборки, стоянки, автосервисы, авторынки и др.).

Более подробную информацию по временному ввозу транспортных средств на территорию ЕАЭС можно получить по телефону (8182) 633-571.