Сегодня 15 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня задержала почти 1400 упаковок жевательного табака на МАПП Торфяновка

PDFПечатьE-mail

27 сентября 2018 года на таможенный пост МАПП Торфяновка Выборгской таможни в Российскую Федерацию из Финляндии прибыло транспортное средство марки «Хендэ» под управлением гражданина Сирийской Арабской Республики.

Водитель автомобиля декларирование товаров для личного пользования не производил, пассажирскую таможенную декларацию не заполнял.

При проведении таможенного осмотра с применением служебной собаки по кличке «Зоненвельт Денсинг Флейм» специалистом-кинологом было установлено, что в багажном отделении транспортного средства перемещается товар – предположительно жевательный табак. В момент осмотра транспортного средства на вопрос инспектора мужчина сообщил о наличии у него жевательного табака, который он приобрел по просьбе третьих лиц. Автомобиль был направлен на таможенный осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса, по результатам которого установлено, что в транспортном средстве находится сокрытый от таможенного контроля товар – расфасованное в упаковки сыпучее вещество черного и белого цвета в ассортименте на сумму, превышающую 7400 шведских крон, в количестве 1390 банок, общим весом свыше 44 килограмм.

Учитывая количество перемещаемого товара, он признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования. В отношении гражданина Сирийской Арабской Республики возбуждено дело об административных правонарушениях. Весь товар изъят и отправлен на товароведческую экспертизу.

1VYBqr1

1VYBqr2

1VYBqr3

1VYBqr4

1VYBqr5

1VYBqr6