Сегодня 15 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: 100 товарных партий возвращено в Республику Беларусь

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Псковской таможни, входящими в состав мобильной группы, с целью недопущения перемещения по территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер, в 3 квартале 2018 года проверено 20 268 транспортных средств, из них под процедурой таможенного транзита находилось 5463 транспортных средства, что составляет 27% от всего массива проверенного автотранспорта.

Основными отправителями являются резиденты Республики Беларусь, Германии, Италии, Литвы, Казахстана и Киргизии.

В большинстве случаев перевозчиками товаров выступают российские и белорусские транспортные компании.

В результате круглосуточного контроля товаров, ввозимых в Российскую Федерацию, должностными лицами Псковской таможни на ППУ «Долосцы» и «Невельский» в 3 квартале возвращено в Республику Беларусь 100 товарных партий, общим весом 857,36 тонн. Основными причинами, послужившими основаниями для возврата транспортных средств и перевозимых товаров в Республику Беларусь, являлось отсутствие фитосанитарных и ветеринарных сертификатов на перевозимый товар, отсутствие документов, подтверждающих безопасность пищевой продукции, а также нарушение условий перевозки товаров животного происхождения.

В 3 квартале 2018 года уничтожено 22,84 тонны товаров, перемещавшихся на 3 транспортных средствах. Среди них, польские шампиньоны, украинские томаты и томаты с неустановленной страной происхождения и польские ягоды.