Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: 258 участников ВЭД используют Единый лицевой счет

PDFПечатьE-mail

Псковская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности о возможности уплаты таможенных и иных платежей на Единый лицевой счет (ЕЛС), открытый на уровне ФТС России.

258 участников внешнеэкономической деятельности региона деятельности Псковской таможни уже используют предлагаемый порядок уплаты денежных средств и могут оценить его преимущество на практике.

Централизованная система позволяет участнику ВЭД иметь ЕЛС, открытый на уровне ФТС России, к которому все таможенные органы имеют доступ в части таможенных платежей, используемых при таможенном декларировании на всей территории Российской Федерации. При этом у представителей бизнеса появляется возможность исключить в своей работе необходимость внесения предоплаты в несколько таможенных органов.

Преимуществами использования единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, являются: упрощение порядка уплаты таможенных и иных платежей при декларировании товаров с использованием единого лицевого счета; упрощение порядка возврата плательщикам излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных платежей, а также денежного залога; упрощение порядка заполнения графы «В» в декларации на товары.

В целом, участники ЕЛС уровня ФТС России могут сократить свои временные и финансовые издержки при совмещении технологии удаленной уплаты и централизованного учета таможенных платежей.

При возникновении вопросов использования ЕЛС представители компаний и организаций могут уточнить информацию в отделе таможенных платежей Псковской таможни по телефону: (8112) 692 248.