Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня продолжает проверки на внутреннем рынке

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Псковской таможни, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям провели проверку исполнения законодательства в сфере деятельности по ввозу и реализации на территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения, осуществив таможенный осмотр помещений и территорий одного из торговых рынков города Пскова.

В ходе проверочных мероприятий были выявлены факты реализации на внутреннем рынке продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер. Выявлена продовольственная продукция, произведенная в странах Европейского союза (Эстония, Латвия, Литва, Польша), запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778. Из оборота изъято и подлежит уничтожению 57,8 килограмма сыров, молочной и мясной продукции.

Реализация продовольственных товаров, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению, признана незаконной. Лица, нарушающее законодательство, будут привлекаться к административной ответственности.