Сегодня 23 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня: состоялось рабочее совещание с участниками внешнеэкономической деятельности

PDFПечатьE-mail

19 сентября 2018 года в городе Петрозаводске на базе Карельской таможни состоялось заседание Консультативной рабочей группы по таможенной политике, на котором рассматривался вступивший 4 сентября 2018 года в силу Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ « О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Совещание, в котором приняли участие президент Торгово-Промышленной палаты и представители Минэкономразвития Республики Карелия, собрало около 40 участников внешнеэкономической деятельности Республики Карелия. На заседании должностные лица Карельской таможни проинформировали участников совещания об изменениях в законодательстве, связанных с совершением таможенных операций и проведением таможенного контроля, классификацией товаров, контроля происхождения товаров, соблюдением прав на интеллектуальную собственность и запретом на оборот отдельных видов товаров.

Представителям бизнес-сообщества также рассказали о новых положениях в таможенном законодательстве, связанных с контролем таможенной стоимости, положениями о начислении и уплате таможенных платежей, применением обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей, изменением порядка администрирования Единых лицевых счетов плательщиков, изменениями в таможенном законодательстве в части таможенного контроля после выпуска товаров.

Прямой диалог таможенников и представителей бизнеса дает участникам внешнеэкономической деятельности возможность напрямую получать ответы на свои вопросы от специалистов Карельской таможни в рамках их компетенции.

Такие рабочие встречи проводятся Карельской таможней ежегодно несколько раз в год. Местами проведения совещаний обычно становятся Петрозаводск, Сортавала и Костомукша.