Сегодня 23 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: Отправляясь за границу, проверьте аптечку

PDFПечатьE-mail

В неприятную ситуацию попал врач офтальмолог из французского города Бриньоль, когда следовал на пассажирском поезде Москва - Санкт-Петербург-Таллин. Мужчина покидал территорию Евразийского экономического союза и в ходе проведения осмотра его ручной клади, проводимого должностными лицами железнодорожного таможенного поста Ивангород, служебная собака проявила сигнальное поведение.

Выяснилось, что мужчина везет в своей аптечке препарат Alprazolam. Гражданин устно не заявлял в таможенный орган о наличии данного лекарственного средства и не декларировал его письменно.

По заключению экспертизы в составе этого лекарства обнаружено психотропное вещество, входящее в Список веществ, оборот которых ограничен на территории Российской Федерации.

Француз объяснил, что это лекарство ему необходимо, поскольку он страдает аэрофобией. Но ни рецепта, ни иных документов, подтверждающих это, он с собой не взял.

По данному факту Кингисеппской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении. Позднее его рассмотрел суд в Санкт-Петербурге, по решению которого гражданин Франции должен уплатить штраф.