Сегодня 23 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кинологи Карельской таможни успешно выступили в Эстонии

PDFПечатьE-mail

В период с 10 по 14 сентября 2018 года в городе Вырумаа Эстонской Республики состоялись международные соревнования таможенных специалистов-кинологов со служебными собаками по поиску и обнаружению наркотических веществ.

Команду от России представляли специалисты-кинологи Карельской, Псковской и Кингисеппской таможен. Кинологов Карельской таможни возглавил начальник кинологического отдела Алексей Черкавский.

В мероприятии приняли участие 13 команд из Латвии, Эстонии, России, Финляндии, Украины.

Соревнования открыли заместитель руководителя таможенного отдела Налогово-таможенного департамента Эстонской Республики Антс Кутти и начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев, прибывший с целью ознакомления с организацией данного мероприятия.

В упорной борьбе команда Карельской таможни из 3-х человек заняла 4 место, а в личном первенстве заместитель начальника кинологического отдела Андрей Мацко со служебной собакой Ильвер стал лучшим в номинации по поиску и обнаружению наркотических веществ находящихся на человеке.

Соревнования такого уровня позволяют обмениваться практическим опытом с коллегами из других стран, повышать квалификацию специалистов-кинологов и уровень подготовки специальных собак и отработку вопросов слаженности и взаимодействия специалистов-кинологов.

Прошедшие соревнования стали одним из этапов подготовки к проведению Международных соревнований кинологов таможенных служб стран Европы, Азии и СНГ, которые состоятся в Петрозаводске 8-13 сентября 2019 года на базе Карельской таможни.

111KoniKar2

111KoniKar1