Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: административная ответственность за перемещение патронов и пистолета

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Шумилкино (российско-эстонская граница) Псковской таможни при совместном погранично-таможенном осмотре транспортного средства BMW 530 D под управлением гражданина Эстонии, въезжающем на таможенную территорию Евразийского экономического союза, возникли подозрения о перемещении незадекларированного товара.

В результате проведенного таможенного осмотра транспортного средства с использованием инспекционно-досмотрового комплекса и последующего таможенного досмотра в транспортном средстве в салоне и багажном отделении автомобиля были обнаружены пневматический пистолет SIG SAUER P320 и боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию, а именно 50 патронов калибра 9 мм. «Люгер», 14 из которых находились в снаряженном магазине пистолета «Глок» и 36 - в коробке.

Гражданин Эстонии не представил разрешение на хранение и ношение гражданского пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения. Каких-либо документов на провоз оружия и боеприпасов через таможенную границу Евразийского экономического союза у него также не было. Кроме того, перемещаемый товар не был задекларирован.

Гражданин Эстонии пояснил, что перед поездкой забыл выложить эти предметы из своего автомобиля.

В отношении иностранного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении.