Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Псковской таможне состоялся учебный сбор - семинар кинологов Северо-Западного таможенного управления

PDFПечатьE-mail

В конце августа на базе Псковской таможни состоялся учебный сбор специалистов - кинологов по подготовке служебных собак дополнительным специализациям: поиск табака и табачных изделий; денежных купюр.

Ежемесячно кинологи со служебными собаками предотвращают незаконное перемещение табачных изделий в страны Европейского союза, зачастую партии сигарет пытаются переместить с сокрытием от таможенного контроля.

Следует отметить, что «предприимчивые граждане» Российской Федерации и иностранные граждане скрывают сигареты как в различных технологических, в специально подготовленных полостях легковых и грузовых автомобилей, так и в железнодорожных вагонах. Этим и обусловлена необходимость подготовки служебных собак на поиск табака и табачных изделий.

На учебно-методическом сборе проводились практические занятия, тестирование навыков поисковой работы, на основе результатов которых подбиралась индивидуальная стратегия подготовки. Каждое практическое занятие анализировалось, вырабатывались рекомендации. Много внимания уделялось и теоретической подготовке кинологов. В заключение сбора все «студенты» прошли проверку подготовленности служебных собак по поиску табака и табачных изделий; денежных купюр. Все обучающиеся с заключительным этапом обучения – «экзаменом» – справились успешно.

В сентябре кинологи и служебные собаки из Архангельской, Выборгской, Мурманской и Псковской таможен приступили к своим обязанностям на местах.

IMG_20180830_143446