Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: вниманию юридических лиц, использующих единые лицевые счета, открытые на уровне ФТС России

PDFПечатьE-mail

В конце прошлого года в Кингисеппской таможне началось тестирование нового единого ресурса лицевых счетов юридических лиц – плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств «Лицевые счета-Т». До этого времени участники внешнеэкономической деятельности, зарегистрированные в зоне деятельности Кингисеппской таможни, производили уплату таможенных пошлин, налогов на лицевые счета, открытые только в Кингисеппской таможне.

С введением в эксплуатацию новой программы бизнес имеет возможность уплаты таможенных пошлин, налогов на лицевые счета, открытые в единой системе на уровне Федеральной таможенной службы и может их использовать при таможенном декларировании товаров вне зависимости от того, в какой таможенный орган подана декларация на товары. Проще говоря, введение ЕЛС исключило для участника ВЭД привязку по уплате пошлин к таможне, где он оформляет свой товар.

С 13 сентября этот механизм должен стать обязательным для всех представителей внешнеэкономической деятельности.

С конца прошлого года 65 участников ВЭД, работающих в регионе деятельности Кингисеппской таможни, воспользовались этой системой. В настоящее время на Ямбургском и Усть-Лужском таможенных постах оформлено 3038 деклараций на товары, по которым списание таможенных платежей осуществлялось через единый лицевой счет.