Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: как инструмент тренировочный превратился в ударно-дробящий

PDFПечатьE-mail

На Усть-Лужский таможенный пост была подана декларация на товары, заявленные, как спортивный инвентарь. А если точнее, то в порт прибыли несколько видов нунчаку в количестве 420 штук общим весом 389 килограммов. Получателем в документах значился один из торговых домов Москвы.

Данная категория товаров однозначно попадает в зону особого внимания, поскольку может относиться к категории холодного оружия. Нунчаку входит в число средств поражения, использовавшихся в национальных системах боевого единоборства, именовавшихся воинским искусством. Поэтому не стоило удивляться, когда на товар сработал профиль риска, разработанный отделом товарной номенклатуры и торговых ограничений Кингисеппской таможни.

Отметим, что в товарной партии находились нунчаку, изготовленные из разного материала и отличные друг от друга по весу. В соответствии с профилем риска, были отобраны образцы каждого вида и направлены на экспертизу.

1223

Изучив и сравнив представленные образцы, эксперты пришли к выводу, что один из них совпадает по форме, размерам и весу с образцами неклинкового холодного оружия ударно-раздробляющего и удушающего действия.

На основании заключения эксперта, инспекторами отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений установлено, что данный вид товара запрещен к ввозу на территорию Евразийского экономического союза. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на территорию Евразийского экономического союза».