Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня продолжает контроль за временно ввезенными транспортными средствами

PDFПечатьE-mail

Для установления места фактического нахождения временно ввезенных иностранных транспортных средств, информация о вывозе которых с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отсутствует, сотрудники таможни совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД России по Псковской области на территории Псковской области провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление, пресечение и профилактику правонарушений, связанных с распоряжением, пользованием и управлением транспортными средствами, зарегистрированными в иностранных государствах. Должностные лица проверили 14 транспортных средств, зарегистрированных на территории стран Евросоюза; нарушений таможенного законодательства ЕАЭС выявлено не было.

Сотрудники Псковской таможни совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Псковской области на территории Невельского района проверили места скопления автомобильного транспорта для установления иностранных транспортных средств, ввезенных на территорию ЕАЭС в регионе деятельности Псковской таможни и не вывезенных в установленные таможенным органом сроки, а также для установления транспортных средств, находящихся в розыске. Выявлено 27 транспортных средств, находящихся в разобранном виде на «автомобильных разборках» в Псковской области. Эти транспортные средства проверены через информационные ресурсы Псковской таможни. По результатам проведенной проверки было установлено, что среди временно ввезенных транспортных средств международной перевозки и транспортных средств для личного пользования, находящихся на контроле в Псковской таможне, они не значатся.

В июле 2018 года Псковской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении лица, причастного к незаконному перемещению на таможенную территорию ЕАЭС через таможенный пост МАПП Бурачки Псковской таможни иностранного транспортного средства «DAIMLERCHRYSLER S 600 LIMO» без уплаты соответствующих таможенных платежей. Сумма неуплаченных таможенных платежей за транспортное средство составила 2 120 975 рублей.

Кроме того, сотрудниками Псковской таможни задержано транспортное средство марки «BMW», незаконно ввезенное на таможенную территорию ЕАЭС через таможенный пост МАПП Бурачки Псковской таможни без уплаты соответствующих таможенных платежей. Транспортное средство изъято и помещено в зону таможенного контроля. По данному факту проводятся дополнительные проверочные мероприятия, направленные на привлечение виновных лиц к административной ответственности за нарушения таможенного законодательства ЕАЭС при совершении таможенных операций при перемещении данного транспортного средства на таможенную территорию ЕАЭС через таможенные посты МАПП Псковской таможни.

Также сотрудниками Псковской таможни на территории Псковской области обнаружено два иностранных транспортных средства «VOLKSWAGEN PASSAT», и «SKODA OCTAVIA», ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС через таможенный пост МАПП Куничина Гора Псковской таможни и не вывезенных с таможенной территории ЕАЭС в установленные таможенным органом сроки. Таможенный пост МАПП Куничина Гора для проведения таможенного контроля по выявленным фактам использует эту информацию.