Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: лишние литры «потянули» на правонарушение

PDFПечатьE-mail

За десять минут до полуночи первого сентября на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород со стороны Эстонии прибыл автомобиль TOYOTA VERSO. За рулем машины находился житель Санкт-Петербурга. Для пересечения границы он выбрал «зеленый коридор», заявив тем самым, что не имеет никакого багажа, подлежащего обязательному таможенному декларированию. То же самое он заявил инспектору при устном опросе. Однако в ходе проведения таможенного контроля выяснилось, что мужчина не сообщил о том, что везет алкогольной продукции весом 42 килограмма в количестве 33 бутылок.

В своём объяснении гражданин пояснил, что купил алкоголь в Хорватии за куны на сумму, эквивалентную 200 евро. Алкогольные напитки вез в личное пользование, поскольку коммерческой деятельностью не занимается. С правилами перемещения товаров не был знаком. О том, что на данный товар, в данном случае пиво, установлены ограничения, не знал. При въезде в РФ информационные стенды видел, но не читал. Данное правонарушение совершил впервые. Виновным в совершении административного правонарушения по ст. 16.3 КоАП РФ мужчина себя признал и раскаялся.

Кингисеппская таможня напоминает о том, что количественные нормы, в пределах которых алкогольные напитки и пиво, ввозимые в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже, на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов составляют 3 литра.

Гражданин перемещал почти 24 литра. Превышение объема алкогольной продукции составило без малого 21 литр.