Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня оформляет грузы для Комплекса по производству, хранению и отгрузки сжиженного природного газа

PDFПечатьE-mail

В Выборгском районе Ленинградской области чуть более года назад началось строительство Комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции «Портовая» на побережье Балтийского моря в одноименной бухте. Целевой задачей проекта является производство и реализация сжиженного природного газа как наиболее перспективного вида топлива, обеспечение автономной газификации потребителей Калининградской области. Сжиженный природный газ – экологически чистый вид топлива, относительно легкодоступный, обладающий достаточно высокой удельной теплотой сгорания, уже сейчас занимает значительную долю в мировом энергобалансе. Строительство комплекса, направленного на локальную газификацию, и присутствие в странах Балтики станет одним из экономически важных СПГ-проектов в России. Срок службы такой станции составляет не менее 25 лет. Планируется, что проектная мощность завода составит до 1,5 миллиона тонн сжиженного природного газа в год.

vt_1

На 65-гектарной территории строящегося объекта сейчас происходит процесс установки некоторых поистине уникальных объектов комплекса, таких, как возведение отдельного резервуара для сжиженного газа, объемом 42000 кубических метров и причальные сооружения из массивов-гигантов, которые в дальнейшем будут задействованы в строительстве самого причала и послужат ему прочной и безопасной основой.

Проект реализует ООО «НИПИ НГ «ПЕТОН» по заказу ПАО «Газпром». В строительстве Комплекса используется новейшее оборудование и самые передовые инновационные технологии.

vt_2

Ввоз и таможенное декларирование компонентов для строительства Комплекса осуществляется в регионе деятельности Выборгской таможни в соответствии с решением по классификации товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение установленного периода времени.

vt_3

Ввоз и таможенное декларирование массивов-гигантов для строительства причала осуществляется в соответствии с предварительным решением по классификации.

Поставки компонентов для строительства Комплекса осуществляются как морским, так и автомобильным транспортом.

С момента первой поставки, которая состоялась 22 декабря 2017 года, ООО «НИПИ НГ «ПЕТОН» было ввезено и задекларировано товаров весом более 162 тысяч тонн, в федеральный бюджет перечислено более 2 миллиардов рублей таможенных платежей.

vt_4

(Фотографии предоставлены ООО «НИПИ НГ «ПЕТОН»)