Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

На таможенном посту МАПП Брусничное Выборгской таможни обнаружен товар с сокрытием

PDFПечатьE-mail

28 августа 2018 года на таможенный пост МАПП Брусничное Выборгской таможни на въезд из Финляндии в Российскую Федерацию прибыл автомобиль «Хёндай» под управлением гражданина России. Сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, водитель не представил, пассажирскую таможенную декларацию не подал. В ходе устного опроса мужчина заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

При проведении таможенного осмотра на линии таможенного контроля транспортного средства гражданина, инспектором таможни в салоне автомобиля был обнаружен товар – сыр в индивидуальной упаковке в количестве 22 штук общим весом 19 килограмм. В связи с подозрением, что в автомобиле может перемещаться еще какой-либо сокрытый от таможенного контроля товар, транспортное средство было направлено на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). Анализ полученного изображения показал, что в салоне и багажном отделении автомобиля находится незадекларированный товар: готовая молочная продукция (сыр, масло, колбаса) в количестве 95 упаковок общим весом, превышающим 51 килограмм. Часть обнаруженного товара перемещалась с сокрытием от таможенного контроля путем использования мест, затрудняющих его обнаружение.

Весь перемещаемый товар в количестве 117 упаковок, общим весом более 69 килограмм изъят и в ближайшее время будет уничтожен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении.

1