Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня: на ярмарке одного дня выявлены товары без маркировки

PDFПечатьE-mail

В районах Карелии постоянно осуществляется выездная торговля в рамках так называемых ярмарок-распродаж. Согласно размещенной в общественных местах рекламе под видом распродажи к реализации предлагаются одежда и обувь из магазинов Финляндии.

24 августа 2018 года в ходе совместного рейда должностных лиц отдела таможенного контроля после выпуска товаров и правоохранительного блока Карельской таможни, а также сотрудников Министерства внутренних дел по Республике Карелия в городе Петрозаводске была выявлена продукция легкой промышленности, предлагаемая к реализации на одной из таких ярмарок с нарушениями требований к маркировке товаров и правил торговли.

В ходе проведенных совместных проверочных мероприятий установлено, что к продаже предлагалась продукция сомнительного качества, не имеющая маркировки, содержащей необходимую информацию о товаре, в том числе изделия из натурального меха без маркировки контрольными (идентификационными) знаками.

Составлены протоколы об административных правонарушениях. Материалы по результатам проверок переданы в органы прокуратуры и в Роспотребнадзор.