Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня напоминает о возможности для иностранных граждан возврата налога на добавленную стоимость по системе «TAX FREE»

PDFПечатьE-mail

С 1 января 2018 года в Налоговый кодекс Российской Федерации вступили в силу поправки о введении в России системы «Tax Free». Благодаря данным изменениям в законодательстве граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз, могут вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) при вывозе товаров за пределы Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС).

Иностранный гражданин (за исключением граждан стран-участников Евразийского экономического союза), приобретая на территории России товары на сумму не менее 10 тысяч рублей в одном из магазинов, список которых утвержден Минпромторгом Российской Федерации, при выезде из страны может вернуть НДС за совершенные покупки.

Перечень пунктов пропуска через государственную границу, при условии вывоза через которые за пределы таможенной территории ЕАЭС товаров, приобретенных физическими лицами – гражданами иностранных государств, утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2018 г. № 173-р.

В настоящее время таможенные посты Карельской таможни не включены в данный перечень, но в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления в рамках работы системы «Tax Free» подтверждение фактического вывоза физическими лицами товаров для личного пользования с таможенной территории ЕАЭС осуществляется в воздушном пункте пропуска Санкт-Петербург (Пулково), в морских пунктах пропуска Большой порт Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург.