Сегодня 23 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: информация для иностранных граждан о возврате НДС по системе TAX FREE

PDFПечатьE-mail

Выборгская таможня напоминает, что с 1 января 2018 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающие введение в России системы «Тax Free». В нынешнем году стартовал пилотный проект по компенсации иностранцам налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе товаров за пределы Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС). Теперь иностранцы могут вернуть НДС за покупки, совершенные на территории Российской Федерации. Нововведение коснулось только граждан иностранных государств, не входящих в ЕАЭС.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2018 г. № 173-р, утвержден перечень пунктов пропуска через государственную границу, при условии вывоза через которые за пределы таможенной территории ЕАЭС товаров, приобретенных физическими лицами – гражданами иностранных государств у организаций розничной торговли, иностранные физические лица имеют право на компенсацию суммы НДС, уплаченной ими в составе цены товара в виде выплаты денежных средств.

На сегодняшний день таможенные посты Выборгской таможни не входят в указанный перечень, но необходимо отметить, что в рамках реализации пилотного проекта Tax Free в воздушном пункте пропуска Санкт-Петербург (Пулково), в морских пунктах пропуска Большой порту Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург Пулковская и Балтийская таможни осуществляют подтверждение фактического вывоза физическими лицами товаров для личного пользования с таможенной территории ЕАЭС.

О включении Выборгской таможни в общий перечень будет сообщено дополнительно на официальном сайте Северо-Западного таможенного управления.