Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня начала оформление грузов для «Северного потока-2»

PDFПечатьE-mail

На Усть-Лужском таможенном посту оформлена первая декларация на товары, предназначенные для реализации международного проекта «Северный поток-2». Оформление прошло в штатном режиме. Кингисеппская таможня неоднократно проводила разъяснительную работу с участниками внешнеэкономической деятельности, которым предстоит оформлять грузы для строительства газопровода. В ходе этих встреч формулировались вопросы, обозначались проблемы, возникновение которых возможно в процессе совместной работы.

Очередная встреча с таможенными представителями фирм - участников проекта прошла на Усть-Лужском таможенном посту. Открывая ее, исполняющий обязанности начальника таможни генерал-майор таможенной службы Андрей Васильев подчеркнул, что проведена большая подготовительная работа, направленная на решение проблемных вопросов, связанных с реализацией данного проекта. В большинстве своем они касаются порядка оформления грузов.

Внимание представителей бизнеса было обращено на использование предварительного информирования о поступающих товарах в программном средстве КПС «Портал Морской порт» В первую очередь это позволит существенно сократить время оформления и уйти от бумажного документооборота. И, что немаловажно, это даст возможность таможенникам заранее проверить достоверность заявленных в документах сведений, а участникам внешнеэкономической деятельности оперативно исправить ошибки. Поскольку все понимают, что строительство подобного стратегического объекта должно осуществляться в непрерывном режиме.

A1Sever1